省人防办召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神

日期:2021-11-15 17:35来源:省人防办 字号:[]

11月15日,省人防办召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,研究部署贯彻措施。省人防办党组书记、主任李绪先主持会议并讲话,党组成员、副主任钟斌,二级巡视员陈文平、机关各处和直属单位负责同志、驻厅纪检监察组有关同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省人防系统要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,强化政治自觉,扛起政治责任,忠诚履职担当,为党尽责、为国强防、为民铸盾,努力铸就坚不可摧的现代人民防空体系。

会议强调,要准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会党的十九届五中全会以来中央政治局工作取得的新成就,深刻领会我们党百年历程创造的伟大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验,深刻领会对全党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求。    

会议要求,要自觉强化政治担当,把学习全会精神的热情转化为全省人防高质量发展的强大动力。要旗帜鲜明讲政治、顾大局,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要坚定不移抓战备、谋打赢,坚持精细化筹划、体系化建设、实战化训练;要千方百计惠民生、促发展,治城市治理“痛点”,破经济发展“难点”,通营商环境“堵点”;要一以贯之防风险、保稳定,防范疫情传播风险、安全稳定风险、党风廉政风险。

会议指出,要精心周密安排部署,在全省人防系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要强化组织领导,引导广大党员干部深入学习全会精神,确保思想认识、组织指导、督促检查、工作落实“四到位”;要深入学习研讨,组织辅导讲座、专题培训、专题党课、交流研讨,推动学习贯彻全会精神走深、走实、走心;要狠抓贯彻落实,把学习贯彻全会精神与党史学习教育、今年工作落实、明年工作谋划结合起来,统筹推进,确保取得扎实成效。

此前,11月12日省人防办组织全体干部职工集中收听收看中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会直播。