省人防办党组书记、主任李绪先赴抚州市调研

日期:2021-11-15 09:00来源:省人防办 字号:[]

11月11日,省人防办党组书记、主任李绪先赴抚州市调研。市人防办主任蓝师龙参加陪同。

李绪先实地调研了抚州市临川区人防疏散地域等项目,详细了解区人防工作落实情况。该区疏散地域建设走融合式建设路子,依托现代农业综合体项目而建成,可保障城区临战人员疏散掩蔽。李绪先详细参观了有关场所和设施,对其功能要素齐全、管理机制顺畅表示肯定。他指出,要坚持平战结合、平战两用,推进人防疏散设施建设与我省乡村振兴、旅游业发展等有机融合,进一步增强服务保障能力,实现一笔投资、多笔效益。要加强县级人防建设,实化细化责任措施,夯实基层基础工作。

李绪先强调,今年仅剩不到两个月时间,要冲刺落实全省人防“高质量发展攻坚年”各项任务。冲刺攻坚的意识要强化再强化,增强紧迫感,跑出“加速度”,对标对表、倒排时间抓落实。冲刺攻坚的重点要聚焦再聚焦,突出人防规划编制落实、项目建设、审计整改等重点攻坚任务,力争破解更多制约人防高质量发展的短板弱项问题。冲刺攻坚的责任要压实再压实,坚持领导带头,级级传导压力,强化舆论宣传引导,凝聚干事创业的强大合力。

李绪先强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,抓好有机结合,推动全会部署的目标任务落地落实。(通讯员:钟远路    审核:刘忠平)