图片新闻

省人防办召开全省人防重点工作调度会

       

10月12日,全省人防重点工作调度会在抚州召开,省人防办党组书记、主任李绪先出席并讲话,办党组成员、副主任钟斌主持会议,办二级巡视员陈文平,各设区市人防办党组书记、主任,赣江新区城乡建设和交通局局长,省人防办机关各处、各直属单位主要负责同志等参加会议。会议期间,抚州市委书记夏文勇,市委副书记、代市长高世文,市委副书记李高兴,市委常委、市政府常务副市长谭赣明就加强人防工作先后与省人防办领导交换意见。

会议通报了全省人防自建项目建设、预算编制执行和专项审计整改进展等重点工作情况,要求冲刺四季度,决战“攻坚年”,确保实现“十四五”顺利开局起步。会上各设区市人防办、赣江新区城乡建设和交通局就下一步积极推进上述三项重点工作提出相应对策措施。

李绪先指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府、省军区关于人防工作的决策部署上来,按照省领导的要求,抓重点、攻难点、树亮点,乘势前进、接续发力,狠抓落实、务求实效,确保各项目标任务落地见效,力争为全国人防贡献“江西样板”。

李绪先强调,各地人防部门要增强紧迫感,正视工作中存在的差距,进一步提高认识,担起“人防大提升”的责任,提振精气神,切实抓好以下重点工作。

一是聚焦全省“项目建设提速年”要求,提速提效项目建设。建立领导挂帅机制,积极争取地方党委政府支持,完善调度推进机制;完善管理,成立项目专班或指挥部,严密组织项目实施;要精准发力,以解决城市停车难、行路难等民生问题为切入点,科学谋划项目,推进包括早期人防工程治理在内的项目建设。

二是聚焦“编制科学,执行有力”要求,提速提效预算编制执行。要紧密调度,建立财务月报、季报、年报制度,以预算执行为抓手,抓调度、抓执行;要周密论证、科学评估,合理编制新年度预算;要科学筹划,精准编制预算,达到省办提出的“两条红线”要求。

三是聚焦“年底交账”要求,提速提效审计整改。要有“赶”的意识,倒排工期,分解任务,逐项破解,销号落实;要有“抓”的决心 ,以对历史负责、对事业负责的态度抓整改,化危机为生机,变压力为动力;要有“统”的精神,整合资源,汇聚本地党委、政府、军事机关合力,实现上下同心,既督促又帮助,推动县级抓好整改。

李绪先要求,各地人防部门要做好借力、借势工作,切实消除“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,采取考评奖惩措施,确保年度目标顺利完成,争创新时代第一等的工作。