图片新闻

省人防办党组书记、主任彭光华赴吉安市调研

       

2020年 9月2日至4日,省人防办党组书记、主任彭光华率调研组一行4人到吉安市调研人防工作,深入扶贫点遂川县衙前镇双镜村调研督导脱贫攻坚工作并慰问困难群众。调研期间,彭光华会见了市委书记胡世忠、市长王少玄、常务副市长毛顺茂、市纪委市监委书记廖宏,就人防系统专项整治等有关工作进行深入交流。吉安市政府副市长李家祥陪同调研。

9月2日,彭光华一行来到遂川县衙前镇双镜村,深入农户家中和田间地头,实地调研脱贫攻坚帮扶工作。初秋炽热的阳光下,双镜村茶叶种植基地的大片茶苗长势喜人。彭光华在茶叶基地向基地负责人仔细询问了茶叶的品种、市场销路、吸纳当地贫困户就业等情况,了解当前基地存在的困难,要求扶贫工作队尊重百姓意愿、尊重产业发展规律,培育壮大扶贫产业。来到双镜小学,彭光华察看了教学楼和教学设备,鼓励年轻的小学教师扎根基层,献身乡村教育事业,为国家、为家乡培养优秀人才。


随后,彭光华看望了88岁的老党员叶源流和他的家人,慰问了五保户李良开和黄基福老人,给他们送去关心和祝福。

9月3日至4日,彭光华一行先后来到新干县、吉水县、永新县和青原区实地调研,听取关于市县人防“十三五”规划收官、人防腐败问题专项治理整改和“六稳”“六保”政策落实等情况的汇报。

彭光华肯定了近年来吉安人防工作取得的成绩。他指出,要深刻学习领会习近平总书记关于人民防空的重要指示精神,始终胸怀两个大局,准确把握大局大势,对国之大者心中有数,增强做好人民防空工作的责任感紧迫感;要深入学习贯彻省委十四届十一次全会精神,认真落实“六稳”“六保”政策,在疫情防控常态化条件下抓好年度各项任务落实;要聚焦重点任务、重大项目,攻克短板弱项,狠抓问题整改,全力抓好“十三五”规划收官;要树立前瞻理念,加强调查研究,对标对表中央精神,结合我省实际,高质量编制好人防“十四五”规划;要强化作风建设,保持昂扬的精神状态,不断开拓进取,推动人防工作迈上新台阶。(图稿:郑弋辉  肖辉荣)