图片新闻

省人防办党组书记、主任李绪先主持召开主任办公会

       

9月27日,省人防办党组书记、主任李绪先主持召开省人防办主任办公会,深入学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,听取省人防办机关和直属单位工作情况汇报,统筹推进重点工作。

李绪先带头领学了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、湖南考察、经济社会领域专家座谈会、第三次中央新疆工作座谈会等重要活动中的讲话精神,强调要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在融会贯通和知行合一上下功夫。切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的动力。

在听取省人防办机关各处、各直属单位的工作情况汇报和办分管领导点评后,李绪先对统筹抓好近期各项工作提出要求。他指出,省人防办要把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,振奋精神,攻坚克难,狠抓落实,有力有效抓好各项工作落实。要坚决打赢“十三五”规划收官战,树立“交卷”意识,实行挂图作业,着力攻克难点。对照国家、省人防“十三五”规划目标任务,认真做好人防“十三五”规划普查自评,分门别类建立工作台帐和清单,完善基础性数据,做到心中有数。

李绪先强调,要认真抓好年度工作落实。通过抓统筹、抓重点、抓调度,在认真落实疫情防控常态化工作要求、严格依法科学精准防控的同时,积极破解人防建设中遇到的困难和问题,把疫情造成的损失抢回来。要抓紧推进落实人防规划编制、人防指挥工程建设、人防工程维护管理集中整治、人防工程标识标牌设置、人防疏散设施建设、“赣盾-2020”实战化演习等重点任务,加快推进人防事业高质量发展。积极组织开展新中国人民防空创立70周年宣传活动。持续深入推进人防政务服务工作,打造“四最”营商环境。

李绪先指出,要精心编制好“十四五”规划。人防部门要树立“有为才有位”的意识,解放思想,自我加压,把握大势,科学定位,搞好衔接。要对标对表国家要求,衔接国土空间、应急减灾等方面规划要求,组织工作专班,深入调查研究,确保规划可操作、可落地。要高质量贯彻落实好《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划《2020-2022)》,明确目标任务、责任单位,加强与相关职能部门沟通协调,力争推动一批制度性成果出台落地见成效。要抓好干部队伍建设,保持思想和步伐稳定,一心一意做好本职工作。

李绪先最后就做好国庆中秋“两节”期间安全稳定工作作出强调,要求各级领导干部带头遵守廉政纪律,更严更细落实中央八项规定精神,加强战备值班,认真做好“两节”期间的安全稳定和疫情防控工作。

省人防办领导、机关各处、各直属单位主要负责人参加会议。