图片新闻

9月18日,全省各地响起防空警报

       

今天上午10时,江西省各地上空准时响起防空警报声。这是江西省自2005年起连续第16年在9月18日开展防空警报试鸣活动。

防空警报试鸣活动是深入贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和习近平总书记关于人民防空的系列重要讲话精神的重要举措,其主要目的:一是警示国民牢记历史,勿忘国耻,增强国防观念和人民防空意识,牢固树立居安思危、常备不懈的思想;二是缅怀和致敬为国捐躯的先烈和英雄;三是通过试鸣检验人民防空警报设备和控制系统完好程度。

全省上下对此次活动高度重视,协调到位,组织周密。省人防办下发通知对防空警报试鸣的组织和保障进行了部署;各级党政军部门大力支持,主要或分管领导现场指挥试鸣发布;全省人防系统组织技术人员对警报系统进行维护和调试,通过新闻、网站、政务微信、微博和运营商等多种渠道向市民发布试鸣公告,宣传警报试鸣意义。多地在社区、中小学校组织人防知识宣传和演练活动。在多方共同努力下,2020年全省防空警报试鸣活动圆满完成,取得良好的社会反响。










勿忘国耻  警钟长鸣

人民防空  护民之盾