通知通告

江西省人民防空办公室关于贯彻落实《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》的通知

       

赣人防发〔2020〕15号


各市、县(区)人防办、赣江新区城乡建设和交通局:

为认真贯彻《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)的通知》(赣府厅字〔2020〕61号)(以下简称《三年行动计划》)要求,确保《三年行动计划》得到切实落实,现提出以下意见,请各地抓好执行。

一、充分认识文件重要意义。《三年行动计划》是全省人防贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和落实习近平总书记关于人民防空重要指示精神的具体体现,对提升全省人防应战应急指挥行动能力、城市综合防护能力、重要经济目标综合防护能力、人防服务经济社会发展能力作出了具体安排,是全省2022年前人防工作开展的重要指导性文件,各地要把落实《三年行动计划》摆上重要议事日程,作为今后一个时期的重点工作抓实抓细抓好,抓出成效。

二、加强学习汇报协调。要抓好学习研究。要组织领导班子、干部职工集中学习赣府厅字〔2020〕61号文,掌握精神实质和具体内容,研究提出具体落实措施;要做好请示汇报。要向政府领导、军事部门首长递交文件并作好汇报,争取领导重视和支持;要搞好相关协调。要协调当地政府将该文件翻印给当地有关部门,争取召开政府专题会议研究贯彻措施。

三、从实际出发多措并举。各地要根据《三年行动计划》要求,结合本地实际,尤其是本地人防工作短板,有针对性地抓好落实,既可以提请政府制订体系化的贯彻落实意见,也可以针对某项具体工作与有关部门协调出台具体工作措施,还可以将其中指标任务分年度落实到当地工作计划安排之中,通过多种方式方法将《三年行动计划》落到实处。

四、建立分工督查机制。省办已将《三年行动计划》落实责任分解到机关各处和各直属单位,各地也要参照省办做法将《三年行动计划》落实责任分配到各科室、各直属单位甚至各工作岗位,并定期调度落实情况。省人防办将对各地贯彻落实情况加强督查,持续推进落地见效。



江西省人民防空办公室

2020年9月10日

附件:关于贯彻落实江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)的通知.pdf