全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

新余市人防办多措并举强化党风廉政建设

       

为持续深化和巩固人防系统腐败问题专项治理成果,新余市人防办认真履行全面从严治党主体责任,不断强化党纪党性教育和警示教育,切实加强监督检查,完善风险防控措施,推进管党治党取得新成效。

一是强化警示教育。坚持以身边事教育身边人,运用真实案例召开警示教育大会,组织重新观看电视专题片《作风建设永远在路上》,全体党员干部认真撰写心得体会,进一步筑牢防腐拒变思想防线。


  二是强化监督检查。结合“转作风、提效率、治顽疾”作风建设活动,加强机关内部管理,通过组织明察暗访等方式强化工作纪律、值班纪律和机关作风,严厉整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,机关作风实现明显好转。



三是强化风险防控。针对人防行政审批、人防工程质量监督、人防工程验收等重点岗位,加强廉政风险防控,组织修订人防审批制度10项,完善内部管理规章制度41项,为今后该市人防系统依法行政、廉洁从政提供了可靠的制度保障。