通知通告

江西省人民防空办公室关于组织开展防空警报试鸣的通知

       

各设区市人防办:

根据省国动委《关于确定江西省人民防空警报试鸣日的通知》(赣国动字〔2005〕04号)精神和省人防办年度工作安排,定于2020年9月18日,由各设区市带所辖县(市、区)(含所在区域的省直管县、市)分别组织人民防空警报试鸣。现将有关事项通知如下:

一、试鸣时间

9月18日10时0分开始。

二、参加单位

各设区市人防办、各县(市、区)人防办。

  1. 有关要求

  2. 充分认识人民防空警报试鸣活动的重要性。各单位要充分认识防空警报试鸣活动是深入贯彻落实《中华人民共和国防空法》和习近平总书记关于人民防空的系列重要讲话精神的重要举措。各市(县、区)人防办要按警报试鸣的程序,及时向当地人民政府请示,并邀请当地政府、军分区(警备区)、人武部分管领导参加防空警报试鸣活动,确保高标准完成此项工作。

  3. 周密组织,保障到位。各市(县、区)人防办于9月15日前,完成对视频会议系统、警报设施、统控系统的调试和维护工作,并上报本市防空警报试鸣工作实施计划及参加试鸣活动的领导名单。试鸣期间,要做好防空警报鸣放效果监听记录。

  4. 各市(县、区)人防办要结合防空警报试鸣,积极开展人防宣传教育活动。

  5. 各设区市人防办于9月30日前,上报试鸣活动总结和相关图片及视频资料。

    江西省人民防空办公室    

    2020年8月21日

    (联系人:黄武胜,0791-88843920,邮箱964334208@QQ.COM)