人防要闻

省人防办机关组织“八一”建军节主题活动

       

7月31日,省人防办组织机关退役军人赴黎川县团村红军战斗旧址开展“八一”建军节户外主题活动,庆祝中国人民解放军建军93周年。省人防办机关及后勤服务中心15名退役军人参加活动。

全体人员来到黎川县团村红军战斗纪念馆、红军广场等红军战斗旧址,重温了1933年国共内战前期中国工农红军在黎川团村,以一万二千人击溃三万余国民党主力部队而名垂红军光荣战史的英勇战斗事迹。大家在纪念馆内逐一浏览史料图片,驻足在当年红军使用的虽简陋单薄却能击敌无数的武器装备展品前热烈讨论,畅谈革命先辈当年“人海翻腾,杀声冲霄汉”的硝烟战场和“为有牺牲多壮志”的激情岁月,内心再次激发起曾为一名军人的光荣感和自豪感。


在返程的途中,大家纷纷发表内心感言:宝贵的军旅生涯磨练出军人坚强的意志和顽强的作风,作为退役军人,一定要做到退伍不退志,退役不褪色,始终坚定理想信念,坚持崇高追求,永远充满激情斗志,对工作一腔热血,对事业拼博进取,对挫折永不言败。要继续保持和发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人本色,为江西人防高质量发展作出应有贡献。

全体人员还高声齐唱军旅歌曲,将活动气氛推向高潮。