人防要闻

省人防办举办全省人防宣传工作暨第三期政务信息与公开培训班

       

7月23日,全省人防宣传工作暨第三期政务信息与公开培训班以视频会议形式在南昌举办。培训邀请了省委、省政府办公厅有关业务处的专家骨干就网络宣传引导和政务信息采编工作进行授课。省人防办综合处结合省政府办公厅印发的2020年江西省政府公开要点对单位门户网站政务公开情况进行分析总结,对全省人防系统下一步宣传和政务公开工作提出具体要求。

培训授课中,网络宣传专家通过大量直观、生动、典型的事例和深入浅出的讲解,使参训人员认识到要立足守正创新,坚持正确的政治方向、舆论方向和价值取向来开展正面宣传引导工作,学习了如何把握“时度效”更好地发现人防典型、讲好人防故事、传播人防声音。政务信息专家通过分享宝贵的政务信息采编工作经验,开展具体的案例分析,使参训人员提升了站位、拓展了思路,开阔了思维,对今后的信息采编工作有了更明晰的定位和把握。

培训还传达了省政府办公厅印发的2020年江西省政务公开要点,强调了政务公开的重要性和规范性,分析了当前门户网站信息工作中存在的问题和不足,对下一步宣传和政务公开工作提出了具体要求。培训班指出,宣传和政务信息工作是推动力、生产力、战斗力,全省各级人防要以此次培训班为新的起点,明确工作目标,制订具体举措,推动本地宣传信息工作再上新台阶。

通过培训,参训人员纷纷表示此次培训务实高效,内容丰富,具有很强的指导性、启发性、针对性和操作性,为今后的宣传、信息采编和政务公开工作指明了方向,打开了思路,感到学有所获、受益匪浅。

全省各市、县(区)人防系统综合、宣传岗位的业务人员200余人在各分会场参加培训。