人防要闻

省本级人防政务服务事项实现网上审批

       

为进一步深化“放管服”改革,优化政务服务,打造“四最”营商环境,切实提高人防政务服务的质量与实效,按照江西省人民政府办公厅《关于印发纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务助力经济社会发展若干措施的通知》(赣府厅发〔2020〕9号)的要求,省人防办已完成了江西政务服务网的接入工作,并印发《关于省本级人防政务服务事项实行网上审批的通知》。

自7月15日起,人民防空工程监理乙级资质认定、省外甲级人防工程监理企业入赣备案和省外甲级人防工程设计企业入赣备案3项省本级人防政务服务事项可进行网上办理。申请人可通过江西政务服务网(网址:http://www.jxzwfww.gov.cn)申办省本级人防政务服务事项,省人防办工作人员在“一窗式”综合服务平台受理和办理。政务服务事项自提交至办结,申请人全过程“一次不跑”,实现不见面审批。按照部署,各设区市、赣江新区人防主管部门在2020年10月31日前、县(市)人防主管部门在2020年12月31日前也将完成本级人防政务服务事项的网上审批工作。

人防政务服务事项实行网上审批体现了我办服务于民、方便群众的工作理念,是我办积极响应“五型”建设的切实行动,也是我办转变工作作风,提高行政效能的重要举措。