通知通告

国家人民防空办公室印发《关于加强 2020 届人防本科毕业生就业工作的指导意见》

       

国人防〔2020〕26 号


各省、自治区、直辖市人民防空办公室(人民防空主管部门),中央直属机关和中央国家机关人民防空办公室:
    经原国家教委、原解放军总政治部批准,自 1986 年起,国家人防办委托原工程兵工程学院(现陆军工程大学国防工程学院) 培养人防本科生。这些学员毕业进入人防系统工作后,已成为人防建设管理专业技术骨干力量。今年 7 月, 陆军工程大学国防工程学院将有 7 个专业 132 名人防本科学员毕业, 经过 4 年(建筑学专业 5 年)严格训练,这些学员政治合格、作风优良、业务过硬, 能够较快适应人防建设管理和技术服务工作岗位。考虑到人防部门、支撑保障单位和人防从业企业的用人需求较大,为充分发挥好这些学员的技术优长为人防建设服务,现就 2020届人防本科毕业学员就业指导工作明确如下:
    一、各级人防部门及其直附属单位招考公务员、 事业单位人员和聘用专业技术人员, 同等条件下应优先考虑陆军工程大学国防工程学院培养的人防本科毕业生。
    二、鼓励人防工程和信息化科研、 设计、 监理、 施工等单位,人防工程防护设备定点生产安装等企业录用人防本科生, 努力提高研发和生产技术水平。
    三、陆军工程大学国防工程学院安排专人负责应届毕业学员就业指导工作, 协调对接用人需求, 周到细致服务, 尽力将毕业学员推荐到人防系统和人防从业企业就业, 避免人才流失。国防工程学院人防本科生就业指导联系人:①国防工程学院教学科研处柳泽杨参谋,电话:025-80825100, 15895869351;②国防工程学院学员十五大队负责人袁红建, 电话:025-80826702,18912016266;③国防工程学院学员十五大队唐海洲参谋, 电话:025-80826705, 17766100351。
    四 各单位要高度重视, 协调人事部门抓好贯彻落实, 并将本通知转发到所属下级人防部门、 直附属单位以及辖区内人防从业企业。
    附件:国防工程学院 2020 届毕业本科人防学员专业分布表

                                                                                                                                                                                                  国家人民防空办公室   
                                                                                                                                                                                                  2020 年 6 月 28 日

附件:关于加强2020届人防本科毕业生就业工作的指导意见.pdf