全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

省人防办第二督导组到新余市调研督导专项工作

       

6月4日,省人防办第二督导组到新余市调研督导人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设活动和人防系统腐败问题专项治理整改工作情况,并就如何开展好下一步工作提出了具体要求,新余市人防办党组书记、主任陈先明作了工作汇报。

督导组指出,新余市人防办成绩显著,发展势头持续向好:一是创先争优。勇于担当,敢于作为,在2019年度全省人防系统考核中荣获“双第一”;二是亮点纷呈。“仙女湖夜话”打通了政企交流“最后一公里”,开创了政企交流新模式,人防工程违规隔间整治成效显著,有效维护了人防工程战备功能;三是制度健全。建立了以制度管事、以制度管人、以制度管权的有效机制,把权力关进了制度的笼子。

督导组强调,当前要抓好以下工作:一是持之以恒加强作风建设,二是认真学习贯彻新修订的规章制度,三是进一步细化和完善作风问题整改措施。要重点抓好专项治理整改:一是要深入推进专项治理工作,坚持咬定青山不放松,加大追缴力度;二是要坚持举一反三,吸取教训,以案促改,确保成效。要防微杜渐,查漏补缺,提炼升华,把风险和隐患消灭在萌芽状态。三是要统筹推进各项工作,强化人防备战打仗要求,落实好人防建设规划。

督导组一行还到分宜县人防办调研指导了作风建设和专项治理工作。