图片新闻

省人防办主任彭光华调研九江市人防工作

       

6月4日,省人防办党组书记、主任彭光华赴九江市调研工作,对人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设及专项治理发现问题整改工作进行调研督导。九江市政府副市长孙金淼,九江市政协副主席、共青城市市委书记王丰鹏,永修县委书记许斌先后陪同调研。

▲实地察看共青城市人防应急救援指挥中心及地下人防工程

彭光华一行先后来到共青城市和永修县,实地察看共青城市人防应急救援指挥中心、科教城和赣江新区博雅学校等项目,考察当地经济社会发展和城市建设规划情况,并召开了座谈会。

▲了解共青城城市规划情况

在详细听取九江市人防办和永修县、共青城等地关于开展人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设活动和专项治理发现问题整改等方面工作汇报后,彭光华对九江市人防系统作风建设活动做法给予了充分肯定。

 

▲召开座谈会听取人防工作汇报

彭光华指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要深入学习贯彻习近平总书记人民防空重大战略思想,坚持总体国家安全观,抓好主责主业,把保护人民生命财产安全和现代化建设成果作为出发点和落脚点,全面增强人防核心能力。


       彭光华强调,开展“转作风、提效率、治顽疾”作风建设专项活动,是省政府加强人防工作管理会议部署的重要任务,是深化人防系统专项治理工作的重要抓手。要继续抓好落实,作风建设永远在路上,要抓实抓细抓好,敢于较真碰硬、真查真改,重点解决牵一发而动全身的问题,突出问题优先改、关键问题盯住改,妥善处理好历史遗留问题,确保整改工作取得实效。要突出工作重点,把开展作风建设活动与抓好专项治理发现问题等各项整改结合起来,与推进业务建设结合起来,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全力抓好“十三五”规划收官。要转变发展方式,主动将人防事业融入、服务当地经济社会发展需要,大力推动人防事业高质量发展。要加强沟通协调,发挥军政共同领导优势,多请示多汇报,加强人防宣传教育,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局。