图片新闻

省人防办钟斌副主任在新余现场观摩水上综合救援演练

       

随着汛期的来临,为有效提高人防专业队伍防空防灾和应急应战能力,6月5日上午,新余市人防指挥部在袁河景观桥水域组织了一场水上综合救援演练活动。何慕良副市长在演练开幕时作了动员讲话,省人防办党组成员、副主任钟斌讲话并向省直第二人防机动支援专业队授旗。

(省人防办党组成员、副主任钟斌致辞)

此次水上演练科目包括水上船只队列通场、摩托艇特技表演、冲锋艇驾驶技巧表演、无人机侦查、转移被围困的村民、搜救落水群众、声呐潜水配合模拟水底打捞、救援队员翻艇自救等项目。


(省人防办党组成员、副主任钟斌向省直第二人防机动支援大会授旗)


(新余市何慕良副市长出席并讲话)


由交通、卫健、供水、供电、供气、蓝天救援队等部门专业技术人员组成的省直第二人防机动支援专业队共200多人参加演练,出动救援船只10条,声呐1台,无人机2架。

(省直第二人防机动支援专业队列队通过)