全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

省人防办副主任钟斌到抚州市人防办调研督导人防工作

       

2020年6月4日,省人防办副主任钟斌率省人防办第三督导组到抚州市人防办调研督导“转作风、提效率、治顽疾”作风建设开展情况及人防腐败问题专项治理工作发现问题整改落实情况。

抚州市人防办党组书记、主任蓝师龙同志向工作组汇报了本级“转作风、提效率、治顽疾”作风建设及人防腐败问题专项治理工作开展情况和下步工作打算。

在听取汇报后,钟斌对抚州市人防办“转作风、提效率、治顽疾”作风建设及人防腐败问题专项治理工作开展情况给予了充分肯定。同时指出,一要继续抓好专项治理工作的整改,重点做好清理未履行人防易地建设费缴费义务的项目。二要注重长效管理,建立和完善规章制度,形成以制度管事、以制度管人的长效机制,把权力关进制度的笼子里,实现人民防空依法建设、依法管理,促进人防健康发展。三要坚持工作落实和作风建设相结合,把人防工作成效作为作风建设的出发点和落脚点,通过抓作风建设,促进工作落实,提高工作成效。

调研座谈后,省办钟斌副主任一行还实地察看了抚州市人防应急疏散基地建设项目选址。