全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

省人防办第四督导组到赣州市人防办调研督导专项工作

       

6月2日至3日,省人防办二级巡视员陈文平率省人防办第四督导组到赣州市对人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设开展情况和人防系统腐败问题专项治理整改工作进行了调研督导。

督导组列席参加了赣州市人防办党组的作风建设专题分析会,听取了赣州市人防办党组关于全市人防系统专项治理整改落实情况和“转作风、提效率、治顽疾”作风建设开展情况汇报。督导组还分别到崇义、上犹县进行了调研督导。听取了两县人防办汇报并查阅了专项治理问题整改台账、作风建设活动征求意见台账、梳理汇总问题台账等有关资料,了解了机构改革后县级人防工作开展情况,现场察看了县人防办公场所、县人防应急救援指挥中心和县人防宣传教育馆。

督导组对赣州市人防办开展人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设和腐败问题专项治理工作给予肯定,同时对赣州市人防办工作提出要求:要进一步提高政治站位,加强作风纪律,提高干部职工履职尽责能力;进一步完善落实好制度,认真整改,统筹推进专项治理工作。