全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

省人防办第二督导组到萍乡市人防办调研督导专项工作

       

6月2日,按照省人防办工作部署和任务分工,省人防办第二督导组由工程处处长刘忠平带队来到萍乡人防办就全省人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设及人防腐败问题专项治理工作开展情况进行调研督导并召开座谈会,随后参加了市办领导班子作风建设专题分析会。萍乡市人防办主任李燕主持会议,市办县级干部,科、中心、所(站)负责人,萍乡市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长刘光信参加会议。


在作风建设及人防腐败问题专项治理工作座谈会上,李燕就萍乡市办作风建设开展情况和专项治理发现问题的整改情况及下一阶段工作安排进行了汇报,并就县(区)人防相关具体工作与调研组进行了深入交流研究。

在市办领导班子作风建设专题分析会议上,办领导班子成员分别作了个人对照检查。纪检组长刘光信认为,市人防办在作风建设和人防腐败问题专项治理工作上思想认识到位、查摆问题到位、整改措施到位,提出要进一步提高政治站位,拿出切实可行措施,坚决防止形式主义和官僚主义。

刘忠平对萍乡市办作风建设和人防腐败问题专项治理工作开展情况给予充分肯定,他认为,人防工作人少事多工作任务重,设区市人防办是中流砥柱,在工作方面,萍乡市人防办各项工作积极推进,干部敢于担当、苦干实干,人防腐败问题专项治理整改比例全省排名靠前;在思想方面,查摆问题到位,剖析问题较深、较准。下一步工作一是措施要更加具体;二是要结合作风建设,加大对县(区)工作指导;三是要以作风建设和人防腐败问题专项治理工作为起点和契机,进一步推进人防系统高质量发展。

李燕表示,萍乡市人防办将以此次调研督导工作为契机,提高站位转作风、勇于担当转作风、落实落细转作风、勤督严查转作风,进一步按省人防办要求把作风建设和人防腐败问题专项治理工作抓好整改落实,确保这两项工作圆满完成。