人防要闻

省人防办党组理论学习中心组(扩大)会专题学习民法典

       

6月24日上午省人防办党组理论学习中心组(扩大)会专题学习民法典,邀请了江西师范大学政法学院副院长颜三忠教授进行了《中华人民共和国民法典》解读辅导。

颜教授以《〈民法典〉新时代公民权利宣言书》为题,系统宣讲解读了“民法典的编撰历程”“民法典主要特色”“编撰民法典的重大意义”“民法典主要内容与制度创新”“如何实施好《民法典》”等5个方面的内容。通过此次专题辅导,与会的干部职工对民法典有了更加深刻的认识和理解,一致认为,民法典编纂体现“人民导向”,切实回应了人民的法治需求,更好地满足了人民对日益增长的美好生活需要。作为省直机关的干部职工,要带头学习、带头宣传、带头遵守、带头维护,尊崇民法典、敬畏民法典,时时以法律规范自己,事事用法律约束自己,让法律成为任何时候都必须严格遵守的红线和不可逾越的底线,不断提高依法维护人民权益、促进社会和谐稳定的能力和水平,努力营造全民尊法学法守法用法的良好社会氛围。