全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

严督实导 推动全省人防作风建设走深走实

       

根据《全省人防系统“转用风、提效率、治顽疾”作风建设活动方案》和《全省人防系统腐败问题专项治理发现问题整改方案》安排,6月上旬,省人防办开展了对全省市、县(区)人防部门作风建设活动及人防腐败问题专项治理整改工作的调研督导工作。


第一督导组由省人防办主任彭光华任组长,赴九江、景德镇及所辖部分县(市、区)开展督导工作。

第二督导组由省人防办副主任林显君任组长,赴萍乡、新余、宜春及所辖部分县(市、区)开展督导工作。

第三督导组由省人防办副主任钟斌任组长,赴鹰潭、上饶、抚州及所辖部分县(市、区)开展督导工作。

第四督导组由省人防办二级巡视员陈文平任组长,赴赣州、吉安及所辖部分县(市、区)开展督导工作。

各督导组采取听取工作汇报、查阅有关资料、列席专题分析会、现场实地察看等形式,了解了基层作风建设开展情况、人防专项治理问题整改情况、十三五全省人防规划落实和重点项目推进等有关情况,进一步摸清基层工作存在的实际问题,作风建设方面的意见建议,为下一步持续深入推动作风建设找准靶心,打通路径。

从调研督导情况看,各地、各单位能够按照活动方案的要求,行动迅速,推进扎实,取得了较好成效。全省人防系统普遍认为开展作风建设活动,是贯彻落实全省加强人防工作管理电视电话会议精神的明确要求,是做好全省人防系统腐败专项治理发现问题整改的具体举措,十分重要也十分及时,一致表示要以此次专项督导契机,持续深入开展作风建设活动,压实责任,认真抓好发现问题整改,着力抓好建章立制,推动全省人防“创一流、走前列、上台阶”。