图片新闻

省人防办主任彭光华调研督导景德镇市人防工作

       

6月8日至9日,省人防办党组书记、主任彭光华一行3人赴景德镇市调研督导人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设工作。调研期间,彭光华先后会见了市委书记钟志生、市长刘锋,市委常委、军分区司令员孙安敏,并就有关工作进行了交流。市委常委、副市长黄金龙实地陪同调研人防项目建设。

8日下午,彭光华一行来到人防项目建设工地,实地了解施工情况,听取施工方情况介绍,详细询问基桩开挖、建筑基础布局和施工安排情况,叮嘱做好项目防水防渗细节工作,要求项目参建各方各负其责,协同配合,精心组织、科学施工、严格监理,尽快完工,打造人防精品项目。

在昌江区,彭光华一行来到荷塘乡党性教育基地,瞻仰革命烈士纪念塔,参观红色文化教育展馆。彭光华指出,要认真学习革命先辈光辉事迹,从红色基因中汲取强大的精神力量,进一步转变工作作风,强化使命担当,更加奋发有为地做好新时代人防工作。

在浮梁县,彭光华察看了该县人防疏散基地,详细询问人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设进展情况。他强调,要提高政治站位,把开展作风建设置于发展全局来思考、定位、落实,进一步增强责任感紧迫感;要严格工作标准,从严从实召开作风建设专题分析会,把问题找准、把原因析透、把措施搞扎实;要抓好整改落实,对照问题清单,建立整改台账,逐条逐项抓好整改;要务求工作实效,把开展作风建设与破解难题、促进发展、推动落实更好结合起来,把成效体现到人防系统专项治理发现问题的整改落实上、体现到年度重点工作任务的落地落实上。

座谈会上,调研组听取了景德镇人防系统“转作风、提效率、治顽疾”作风建设情况的汇报,检查了有关资料,反馈了有关问题和要求。