全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

全省人防积极推进人防专项治理问题整改落实工作

       

近日,省人防办专门召开会议,调度各地对人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实情况。从汇报的情况看,全省各级人防部门按照省里统一部署,主动向当地党委政府及纪检监察部门汇报,及时召开加强人防工作管理电视电话会议,多次召开党组会,认真研究部署和组织开展对存在问题的整改落实工作,结合实际研究制定本地的整改方案,逐项落实整改措施,明确整改责任,完善规章制度,全省人防系统存在的突出问题得到了较好纠治。

清理不符合人防法律法规规章的政策文件。各设区市本级以及县(市、区)均开展了与上位法相悖文件清理、废止活动。赣州市(含所辖县市区)废止和修改了100多份涉及人防减免的文件、抄告单、会议纪要等。

推动落实联审联批制度。吉安市政府制定下发了《吉安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,明确将人防审批列入工程项目规划许可阶段必审内容。赣州市联合市自然资源局、市行政审批局改革了人防行政审批流程,将人防工程建设条件前置到土地出让环节;将人防工程方案设计技术审查并入到自然资源部门对工程规划设计方案审查环节。鹰潭市工程建设项目审批制度改革领导小组印发了《鹰潭市工程建设项目立项用地规划许可阶段工作操作细则》等工程建设制度,对工程建设中人防审批进行了详细规定和明确要求,规范审批流程,做到防空地下室工程必须与地面建筑同时立项、同时规划、同时设计、同时建设、同时竣工验收。这些措施从源头上解决了人防纳入建设项目联审联批问题。

清理未履行人防“结建”和缴费义务的项目。吉安市注重分门别类,精准施策整改,全市人防系统未批先建整改项目103个,违规减免缓整改项目40个,集中开展了补建防空地下室和追缴易地建设费工作,其中,市本级对25个以政府文件、抄告单形式减免缓的项目进行了彻底的清理,集中在高铁新区和新村公园地块补建防空地下室。鹰潭市人防办将清理追缴违规减免问题作为整改工作重心,采取下发整改通知、上门约谈等多种措施,对每个问题进行销号处理,对市本级、各区(市)违规减免人防易地建设费问题提出具体整改意见,得到市政府主要领导和分管领导同意,并以市政府办抄告单下发各相关单位执行。其中,对于市政府投资公建项目市政府同意出资补缴到位。万年县政府在财力比较困难的情况下,为111个工业项目、43个政府性投资的公建项目补交易地建设费。

规范开发区、工业园区人防工作。鹰潭市明确今后鹰潭高新区民用建筑的人防审批统一由鹰潭市人防办管理,在高新区设人防窗口,由市人防办派员负责审批。新余市高新区人防建设审批在专项治理前由所属管委会负责,目前已收回由新余市人防办统一管理。上饶市人防办与上饶经济技术开发区召开了联席会议,就人防审批及人防经费管理使用进行了规范。

规范人防经费管理使用。上饶市人防办成立了市人防办党组审计委员会,制定了《人防设备物资器材采购制度》,修订了《人防财务管理办法》,建立了“人防资金对账”、“人防资金审计”、“第三方参与审查审计”三项制度。严格按照上级关于人防资金管理各项规定,人防部门坚持每半年与财政部门进行了资金对账。鹰潭市规范人防易地建设费上缴上级财政工作,在对各区市政府的高质量发展年度目标管理考核中关于人防工作的部分,已将财政部门与人防部门是否坚持定期对账和是否按10%上缴上级财政人防账户纳入考核内容。抚州市人防办在坚持做好与财政对账和按10%上缴上级财政人防账户基础上,在《关于印发2020年度人防建设目标管理考核办法的通知》中将其纳入年度目标管理考核内容,推动落实到位。

落实市县人防工程质量监督工作。赣州、鹰潭、吉安、抚州等市所辖各县(市、区)人防办在机构改革中已纳入住建部门,已要求各县(市、区)成立相应的质监组,推动人防质监工作属地化管理。

调度会议强调,人防专项治理问题整改是一项长期的任务,全省人防系统各级党组织要坚决履行全面从严治党主体责任,继续压紧压实整改责任,认真梳理分析问题整改落实情况,加大推进和督查力度,细化整改措施,努力完成整改任务。整改进度较慢的地方和单位,要认真分析原因,找准对策措施,加大工作力度,加强请示汇报,推动整改工作落实。要推动专项治理问题整改形成常态化成果。通过问题整改,举一反三,标本兼治,健全完善人防法规政策、规章制度、标准规范,坚持以制度管事、以制度管人,把权力关进制度的笼子里,实现人民防空依法建设、依法管理,形成长效机制。要坚持依法依规办事,坚持从严管理,强化监管,落实好管行业就要管行风的要求。要强化全省人防队伍作风建设,扎实开展“转作风、提效率、治顽疾”作风建设活动,大力转作风、全力提效率、着力治顽疾。通过问题整改和作风建设活动,进一步正风肃纪、优化队伍、落实政策、完善制度、规范管理,展示全省人防系统依法履职、风清气正、干事创业的新形象。