全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

萍乡市人防办召开巡察“回头看”反馈问题专题民主生活会

       

萍乡市人防办于4月29日召开专题民主生活会,会议围绕2019年10月28日至12月20日市委第二巡察组对市人防办党组开展巡察“回头看”反馈问题如何抓好整改落实作对照检查。萍乡市委第二巡察组专员陈培华、市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长刘光信、市纪委第三执纪室主任杜剑涛、市委巡察办四级主任科员易怡宽到会指导。会议由办党组书记李强雄主持,办县级干部参加了会议。

办党组书记李强雄同志代表领导班子从存在主要问题和具体表现、存在问题原因分析、今后努力方向和整改措施三个方面作了对照检查,并带头作个人对照检查。办领导班子成员分别作个人对照检查。

在对照检查中,班子成员抛开面子,联系思想、工作实际,深入进行对照检查,勇于解剖自己,做到落细落小、认真较真、从严从实。在相互批评时,班子成员出于公心、坦诚相见、开门见山、直截了当,指出具体问题,提出改正意见。听取批评意见时,班子成员正确对待、虚心接受。

陈培华对此次专题民主生活会进行了点评,他认为,此次会议会前准备充分,态度诚恳,程序规范,深刻剖析,批评与自我批评严肃认真,努力方向和整改措施切实可行。同时提出几点建议:一是全面抓好整改落实;二是提升主体责任意识,防止问题反弹;三是强化监督责任抓好落实;四是强化对县(区)引领指导;五是整改情况报告要按规定时间上报。

最后,李强雄代表办党组领导班子作表态发言。他表示,办党组将认真领会、坚决落实指导组建议,全省人防腐败问题专项治理工作和市委第二巡察组巡察反馈问题,虽然压力大、整改任务重,但人防办班子将坚决按上级要求,锲而不舍抓落实,同时,要取得市委、市政府、市纪委监委、市巡察组等上级部门支持,把压力转变为动力,坚定不移搞整改、认认真真抓落实,把问题解决好。