通知通告

江西省人民防空办公室关于转发《全省城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》的通知

       

赣人防综〔2020〕19号


各设区市人防办,赣江新区城乡建设和交通局:

经省政府同意,省住建厅于2020年3月27日印发了《全省城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》(赣建城〔2020〕9号)。为全面贯彻落实习近平总书记关于实施城市停车场补短板工程的重要指示要求和省委、省政府有关决策部署,在助力城市有效缓解停车难、提升城市功能与品质方面积极发挥人防作用,现将赣建城〔2020〕9号文转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,加强组织领导。各级人防主管部门要认真学习赣建城〔2020〕9号文精神,提高政治站位,积极参与城市公共停车设施提质增量补短板专项行动,将该项工作与推动人防建设高质量发展有机结合起来,充分发挥人防工程的平战结合效益,并立足各地实际和人防实际,研究制订工作方案,明确目标任务、细化工作举措。

二、围绕目标任务,统筹推进落实。要围绕年度工作要点,紧扣2020年度设定的设区市立项或开工建设1个单建人防工程,县(市)争取立项或开工建设1个单建人防工程的目标考评任务,加强与当地政府相关部门的沟通,主动融入城市旧城改造和民生项目,采取自建、引建、合建的形式,优先考虑建设平时使用用途为停车场的单独修建的人防工程,切实搞好谋划、聚力推进、落地见效。鼓励将具备改造条件的既有人防工程,逐步改造为公共停车设施,充分发挥人防资产价值。

三、强化督促指导,确保工作成效。各设区市人防主管部门在抓好本级工作落实的同时,要对所辖县(市、区)人防主管部门的实施情况加强督导,帮助协调解决相关矛盾问题,确保人防参与城市公共停车设施提质增量补短板工作市县联动、同步推进、顺利实施,充分发挥人防工程的社会效益,更好地服务民生,不断提升人防影响、形象和地位。


附件:《关于印发〈全省城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案〉的通知》(赣建城〔2020〕9号)



江西省人民防空办公室

2020年4月16日    

关于转发《全省城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》的通知.pdf