通知通告

江西省人民防空办公室关于印发2020年全省人民防空业务培训计划的通知

       

赣人防综﹝2020﹞18号


各设区市人防办、赣江新区城乡统筹局、省办各直属单位、机关各处:

为认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空战略思想和中央、省委关于加强人防建设的有关文件会议精神,进一步提高全省人防系统干部职工能力素质,为推动全省人防高质量跨越式发展提供有力支撑,根据省委《2018-2022年江西省干部教育培训规划》《中共江西省委组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》等文件精神,结合全省人防工作实际, 2020年省人防办计划举办“人防宣传干部培训班暨第三期政务信息与公开培训班”等8个培训班,现将2020年全省人防业务培训计划印发你们,请结合工作实际抓好贯彻落实。并就有关事项通知如下:

一、思想重视,精心谋划。全省人防业务培训是提高人防干部理论修养和专业素质的重要举措,各级各单位要高度重视培训工作。组织单位要紧扣培训主题、紧扣工作实际、紧扣问题困难,制定培训计划、确定培训内容,精心选择专业水平高、授课能力强的专家进行授课,要针对基层人防经常遇到的问题增加答疑环节,确保培训确实解决问题。各单位要认真遴选参训人员,安排在业务工作岗位、学习能力强、积极要求进步的同志参加培训,参训人员要带着问题学、带着思考学,确实做到学有所获、学有所得。

二、加强沟通协调,严密组织实施。2020年全省人防业务培训要紧密结合形势任务,加强请示报告和沟通协调。要严格落实培训计划,原则上不得临时增加培训计划和培训项目。要根据当时新冠肺炎疫情,科学研判,审慎确定培训地点、时间和方式,积极推进网络培训和远程培训,完成培训任务的同时确保安全。要严格依法依规使用培训经费,每项具体培训项目实施前,具体承办处室要事先就培训安排和经费与财务处沟通,确保经费开支合法合规。

三、严格培训纪律。培训组织单位和参训人员要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委《若干意见》要求,培训期间学员严禁相互请吃、严禁借机游山玩水和做与培训无关的事情。要严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,强化安全管理,确保培训工作安全顺利。各牵头主办单位在培训结束后,于15个工作日以内向办党组提交培训总结和评估报告,对培训组织不力的处室、未能完成参训任务的单位和无故不按培训要求参训的个人进行相应处理,并纳入年度考核。


                                                                                                                                    江西省人民防空办公室

                                                                                                                                         2020年4月13日