图片新闻

新建区人防办积极参加南昌市四县区人防野外战斗科目联训

       

仠此新中国人民防空创立70周年之际,11月6日,新建区人防办联合南昌县人防办、进贤县人防办、湾里区人防办共同组织开展了一次野外战斗科目联训。四县区人防办共出动车辆4台,34名人防机关干部参训。

此次训练贯彻落实国家和省市人防办关于加强人民防空训练工作的指示精神,依据《人民防空训练与考核大纲》,科学组训,严格施训。本次训练设置了徒步行军、野战指挥所开设与撤收、基本队列训练、短波电台通联、单兵图传训练、防疫防化训练等训练科目。全体参训队员按照准军事建设要求,统一着装,服从命令,听从指挥,充分展示了人防的良好精神风貌和顽强的战斗作风。

通过此次训练,进一步锻炼了远程机动条件下遂行任务能力和联合作战指挥能力,检验了装备性能,提升了队员业务能力和军事素质,为有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务打下坚实的基础。(新建区人防办 万鹏)