市县之窗

鹰潭贵溪两级人防办开展实战化应急训练

       

11月17日, 鹰潭市和贵溪市人防办在贵溪市第二中学劳动实践教育基地联合开展实战化应急训练。


上午10时,全体参训人员准时到达指定地点集结,鹰潭市人防办相关负责人作开训动员。训练中,各机动指挥车辆之间使用短波电台、超短波电台进行了通信联络,通过无人机巡航侦查,无线电操作, 4G图传信息采集传输训练等科目,进一步规范了通信联络用语和通信设备操作使用。参训人员坚持高标准、严要求,认真进行实操训练,提高了业务技能,同时也增强了团队协作能力,确保人防指挥通信在平时和战时“拉得出、联得上、用得上”。 

整场训练贴近实战,规范有序,既锻炼了人防专业队伍,又检验了装备器材等人防设备的性能,充分展现了人防部门的应急反应能力、快速机动能力和综合保障能力,提高了遂行任务能力水平,强化了作风,为切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务提供坚强保障。