省办动态

省人防0719指挥信息保障中心积极参与文明创建活动

       

为积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固和发展中心省级文明单位创建成果,进一步推进精神文明建设活动深入开展,强化干部职工创建省级文明单位责任意识,省人防0719指挥信息保障中心党支部以党建为引领,以创建省级文明单位为抓手,以南昌市创建“全国文明城市”为契机,要求全体干部职工带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者,当好文明的使者,做到不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不占道行驶、不翻越护栏、不破坏共享单车,遵守交通秩序,践行文明礼让。           

中心领导号召干部职工积极争当志愿者,带头参加社会公益活动和文明创建志愿服务。中心志愿者经常利用周末休息时间深入辖区社区,积极协同社区干部逐户上门居民家中宣传文明创建知识,对辖区卫生死角、高空吊挂垃圾和楼道堆积杂物进行清理,对乱停共享单车进行重新摆放。


通过系列创建活动,中心干部职工进一步加深了对文明单位创建的认识和理解,激发了主人翁意识,提高了思想道德素质和文明素养。中心上下的文明创建氛围越来越浓厚,展现出同志们奋发向上的精神风貌。(通讯员:黄永文)