图片新闻

省人防办党组书记、主任李绪先在赣州市调研人防工作

       

11月13日至14日,省人防办党组书记、主任李绪先在赣州市调研人防工作。省委副书记、赣州市委书记李炳军接见,赣州市委常委、副市长李新民,市人防办主任张龙彪,瑞金市委书记许锐,市长吴建平,于都县委书记陈阳山等人分别陪同。




今年是新中国人民防空创立70周年。人民防空从中央苏区、从江西走来。在瑞金,李绪先瞻仰了中革军委和“二苏大”大礼堂人防工程旧址,察看了市人防应急救援指挥中心等人防工程。他表示,人民防空从无到有、从弱到强,走过了一段光辉历程,我们一定要牢记初心使命,坚持人民防空为人民,努力铸就坚不可摧的护民之盾,为百姓生命安全提供可靠护佑;要从党领导中央苏区军民的防空袭斗争中汲取宝贵经验,大力讴歌新中国人民防空创立70年来取得的重大成就,增强继往开来的责任使命担当;要传承红色基因,敢于创新、勇于突破,开启新时代人防新局面。

调研期间,李绪先实地调研了赣州市体育中心人防工程、人防宣教馆等项目,察看了于都县人防应急救援指挥中心,详细了解市、县人防“十三五”规划收官和“十四五”规划编制进展情况,认真听取有关意见建议,并对赣州市、县人防工作给予充分肯定。


李绪先强调,要坚持规划引领,推进人防规划融入国土空间总体规划、城市地下空间开发利用规划等,融入城市建设,更好实现保增量、调结构、优布局。要坚持项目为王、大干项目,突出保质量、保安全、保进度,加快推进人防重大项目建设,加快人防警报器等设施建设进度,实现人防建设与城市发展定位、规模、速度相一致。要加强人防工程维护管理,落实维管责任和措施,确保人防工程处于良好战备状态。要积极发挥职能作用,坚持平战结合,深化“放管服”改革,着眼解决群众最急最忧最盼问题,服务解决城市停车难题、服务应急管理、服务优化营商环境,为经济社会发展大局作出贡献。人防宣传是人防工作的重要组成部分,要坚持社会宣传和媒体宣传相结合,用社会大众能理解、听得进、愿接受的方式和语言开展宣传,不断提高人防影响力和美誉度。


李绪先指出,各级人防要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,扎扎实实学深悟透,把思想和行动统一到党中央作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到五中全会的目标任务上来。要抓重点、补短板、强弱项,咬定目标冲刺,加快推进年度工作落实,全力打赢“十三五”规划收官战。要对标对表五中全会精神,认真梳理、主动认领全会部署的目标任务,高质量编制好“十四五”规划,确保“十四五”规划可操作、可评估、可落地。(赣州市人防办、于都县、瑞金市人防办供稿)