图片新闻

省人防办举办党性教育培训班

       

11月11日至13日,省人防办在瑞金和于都举办了党性教育培训班。省人防办党组书记、主任李绪先参加。




在长征第一渡纪念馆,李绪先和大家一起怀着崇敬的心情,认真听取中央红军长征集结出发历史情况介绍,在一张张图片和一件件实物前驻足瞻仰。李绪先不时同大家交流,有时客串当起了讲解员,对有关展陈背后的故事进行补充、点评。他强调,通过培训学习,大家要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民防空为人民,更好服务经济社会发展,以忠诚履职尽责提升百姓幸福感、获得感、安全感。要传承弘扬历久弥新的苏区精神、长征精神,矢志艰苦奋斗,为全省人防高质量发展贡献智慧和力量。



机关和直属单位47名党员干部参加此次培训班,专题学习了党的十九届五中全会精神,实地参观了叶坪、沙洲坝革命旧址群、瑞金革命烈士纪念馆和于都长征出发第一渡等红色教育旧址、场馆,深情回顾中央苏区光辉历史,缅怀革命前辈感人事迹。



大家纷纷表示,通过这次教育培训,更加深刻地认识到新中国来之不易,要在今后的工作加倍努力,展现新担当新作为。