省办动态

省人防办党组研究部署江西省人防建设“十四五”规划编制工作

       

10月12日,省人防办召开党组会研究部署江西省人防建设“十四五”规划编制工作。

会议研究确定成立以省人防办党组书记、主任李绪先任组长的规划编制工作领导小组,领导小组下设编制办公室,并明确了工作步骤、时间安排、工作保障等事宜。

李绪先强调指出:

要高度重视。要充分认识规划的引领作用,“十四五”规划编制是一项战略性、基础性工作,各处务必高度重视。“十四五”规划编制不是哪一个部门的事,各单位主要负责同志都要本着对党组、对事业、对历史高度负责的态度,认真筹划,深入调研,决不允许敷衍应付。综合处要发挥综合协调作用,分管领导要定期听取汇报,及时协调解决编制过程中遇到的问题。

要科学定位。各单位要认认真真研究提出本单位业务领域内的规划内容,包括发展指标、政策措施、重大项目等,总的考虑是按照习近平总书记视察江西“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,力争更多工作走在全国“第一方阵”,力争为全省经济社会发展贡献更大力量。好的工作和做法,要考虑怎么发扬;短板和不足,要考虑怎么补齐。

要把握节奏。要按照每个时间节点倒排工期,按时、保质完成规定任务。要加强调查研究,运用科学工作方法,注意把握与国家、地市规划的衔接,努力编制一个高起点、高质量的规划。