省办动态

省人防办主动对接省住建厅 优化全省建设项目与人防监管系统

       

9月30日,省人防办主动与省住建厅对接,就业务协调、数据共享、统一监管等工作衔接机制问题达成共识。一是就建设项目(含防空地下室)建设许可、联合竣工验收两个关键节点中人防质量监督管理系统与建设项目审批管理系统对接问题达成一致。二是就联合审图中人防施工图审查合格标准、成果格式达成一致,将联合出台相关实施通知。三是就向全省各设区市人防办开放、共享建设工程项目信息事宜达成一致。

此次两厅办管理系统优化对接,是贯彻落实国家建设项目审批制度改革及全省工程建设项目“六多合一”审批制度改革工作方案相关人防工作要求,畅通省住建与人防管理系统信息通道,提高全省人防工程建设事中事后监管效能的有力举措,将进一步推进“放管服”改革,整合优化我省建设工程验收流程,提高工程建设各有关主管部门验收工作效率,强化验收管理综合协同,切实提高行政服务水平。