全省人防系统腐败问题专项治理工作专栏

省人防办主任彭光华一行赴省人防工程设计科研院 调研改制工作

       

2019年10月9日,省人防办主任彭光华、副主任林显君及省人防办机关工程处、财务处、人事处负责同志一行赴省人防工程设计科研院对该院改制工作开展调研座谈。

省人防工程设计科研院领导班子介绍了该院的基本情况并提出了改制有关思路,院部分中层干部也根据单位的现实状况及发展趋势各抒己见,提出了对改制的见解和建议。调研座谈在客观务实、广开言路的气氛下进行,经过深入的交流和讨论,取得良好效果。

省人防办副主任林显君同志指出,改制的关键是先行解决职工参加社保问题,解决了社保才能轻装上阵,这项任务必要在今年底前完成。设计科研院要增强主动意识,拓宽思路,无论是实行股份制还是靠大联强,都要主动对接,积极争取。

省人防办主任彭光华同志强调,此次调研很务实,很有成效。社保和资质是设计科研院生存发展的基础问题,要争取尽快解决。改制思路要着眼于发挥市场的优势,借鉴先行一步的优质省属企业的有效经验,克服“等、靠、要”思想。地下空间建设与发展正当其时,设计科研院要立足自身,自立自强,改革创新。要从实际出发,从行业发展和市场需求出发,以求真务实的态度谋划好改制方案,积极稳妥地推动转企改制工作顺利开展。